Grosse ou petite, jaune, orange ou meme verte, elle est une veritable benediction. Pleine de jus, pleine de gout, sucree, tiedie par le soleil et toujours rafraichissante - la MANGUE!
Deguster des mangues toutefois presente un petit defi - on s'en fout partout, ca colle entre les doigts et ca eclabousse les murs. Des le debut du voyage, on en mange des quantites astronomiques (oblige!) en essayent vaguement de les peler et d'eviter qu'elles nous glissent entre les mains.
Nos amis reunionnais ont partage avec nous leur savoir tropical en la matiere: Voici commennt faire.
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fig. 1 - L'outillage |
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fig.2 - Deviner le sens du noyau et couper la chair dans ce sens |
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fig.3- Comme ca quoi |
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fig.4 - decouper un damier dans la joue, sans entamer la peau |
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fig.5 - comme ca quoi |
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fig.6 - faire sortir les damiers en poussant la peau avec les doigts, tu vois |
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fig.7 - Et voila le travail
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Mangez le tout (sauf la peau), repetez l'operation pour l'autre joue puis mangez ce qu'il reste autour du noyau de la facon qui vous semble la plus appropriee (...)
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fig.8 - faites voltiger les restes |
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